科技创新

陕钢创新研究院成功组织试产YL82Bφ8规格产品
发布日期:2020-01-13

  为进一步加强集团产品转型升级,优化产品结构,提升企业竞争力,1月9日,陕钢创新研究院同汉钢公司成功试产YL82Bφ8规格产品,经综合检测,本次YL82Bφ8规格外观尺寸、表面质量及初检性能等指标均达到方案要求,标志着创新研究院在落实集团转型升级的道路上迈出了重要的一步。
  产品开发前期,创新研究院依托新产品开发“双经理制”模式,组织技术、销售人员共同开展优质线材市场调研,了解市场需求及客户对产品的质量要求。开发期间,创新研究院同汉钢公司密切配合,在总结前期YL82Bφ12规格产品批量化生产基础上,技术人员共同参与开发方案制定,全程跟踪指导,各工序严格控制、密切配合,有力的保证了产品质量,减少了钢材头尾剪切圈数,提高了产品成材率。
  本次YL82Bφ8规格产品的成功试产,是创新研究院同汉钢公司在新产品开发方面的首次合作,是创新研究院产研销一体化模式的有效推进。下一步,公司将继续加大产品开发力度,聚焦客户需求,着力推进“一企一标”的客户定制化、增值性服务,提升客户满意度,助推陕钢集团产品转型升级。(研发销售中心:樊宝华)