科技创新

创新研究院在锚杆钢生产当天顺利完成首单试销业务
发布日期:2020-03-13

  近日,创新研究院在锚杆钢第一批钢材顺利生产当天成功试销第一单锚杆钢业务。
  为进一步落实集团产品结构转型升级战略部署,实现600万吨非建筑钢新产品品规支撑和产销能力。创新研究院研发销售中心勇挑重担、主动作为,建立新产品“双经理制”模式,用实际行动践行“五创新、五聚集”发展理念,推动集团转型升级战略部署,实现企业高质量发展。
  锚杆钢作为推动陕煤集团内部协作、提升非建筑钢产品附加值、实现战略转型升级目标的主要产品,在研发生产初期,创新研究院工业棒材组成员积极前往省内西北地区和西南市场,掌握市场最新信息,深入产品一线,了解客户使用需求,推进“一企一标”“一户一策”的客户定制化、专业化服务,协同主业生产单位对锚杆生产技术工艺进行调整。同时,公司研发人员对生产流程全程跟踪,为产品质量提供了有力保障。
  此次锚杆钢首单试销任务顺利完成,体现了创新研究院研在贯彻落实集团“125448”发展战略和“五创新、五聚集”理念的决心和信心。后期创新研究院将坚持以效益为中心,积极拓展新品研发、新产品市场开拓,稳步提升锚杆钢产品质量,依托产业链聚集发展,研究拓展矿用锚索、钢丝绳、网片等产品的配套服务,形成煤炭行业钢材产品的专业化对接,努力实现行业全覆盖高精度合作,不断提升陕钢品牌价值。(屈展  刘飞)