新闻中心

公司党委再学习、再落实陕钢集团领导班子建设“八字”要求
发布日期:2020-05-29

  5月29日下午,公司召开第六次党委(扩大)会议,传达学习全国两会有关精神,省委书记胡和平来陕钢考察精神,贯彻落实集团领导班子建设“八字”要求,研究部署贯彻落实具体工作。会议由公司党委副书记刘光明主持。公司党委副书记、院长尚巍巍,院长助理马敏及各部门副职参加会议。
  刘光明指出,省委书记胡和平来陕钢考察,鼓舞了士气,为创新研究院发展指明了方向,要以集团“打造三个基地,实现双千目标”为引领,抢抓机遇,高质量深入推进产品转型升级和产业链发展工作。他强调,要以集团杨海峰董事长对领导班子建设提出的“感恩、知责、律己、有为”八字要求为工作遵循,争做四好领导班子,高标准开展工作,他提出:要心怀感恩,感谢组织提供的干事平台,班子之间互相搭台,互相补台,提升境界,带头真抓实干,彰显责任和担当;牢记责任,勇于担当,紧盯集团打造“产品”战略备胎的使命,提升自身胸怀、境界、能力、知识和素养,锤炼担当的“铁肩膀”和真本领,适应企业高质量发展需求;牢记规矩意识,将廉洁纪律要求内化于心,外化于形,知敬畏,存戒惧,守底线;有为才有位,要以“谁能干就让谁干”大讨论活动为契机,进一步营造竞争干事的良好氛围,激发全员创新活力,凝聚全员干事共识,引导员工将个人提升发展与企业发展有机融合,团结协作,共谋发展。
  会议还组织召开了5月份第2次党委理论中心组学习,传达学习了全国政协十三届三次会议精神,陕煤集团《干部监督管理办法》、陕钢集团《关于加强和完善贯彻落实中省重大决策部署工作机制的实施意见》等文件精神,围绕《扎实做好安全环保工作,牢记红线底线》主题开展了理论研讨。(杨渭绒)