新闻中心

陕钢创新研究院MG500级锚杆钢成功试销
发布日期:2020-06-05

  陕钢创新研究院就MG500级锚杆用热轧带肋钢筋与川煤集团达成合作。MG500级高强度锚杆用热轧带肋钢筋是矿井支护面临高强度、高承压的市场新需求,陕钢积极应对市场变化,顺应市场需求,4月份成功研发MG500级高强度锚杆用热轧带肋钢筋。
  近日该高强度钢筋售往四川川煤集团,由旗下广旺集团公司机械制造分公司锚杆厂进行生产加工,在加工第一时间,研发及销售人员就针对该批产品的加工情况进行了跟踪,根据客户反映,该批钢材尺寸良好,满足加工要求,将尽快投入川煤旗下矿井进行试用。
  优质的产品,践行“禹龙”品牌。在锚杆用热轧带肋钢筋研发中,陕钢创新研究院严格按照行业标准、用户要求进行产品设计研发,全程跟踪生产过程。主业公司在生产过程中,通过红样尺寸测量、质检检测、技术人员监督等措施多层把关。检验人员对产品力学性能、金相组织、夹杂物、冲击性能等项目进行仔细实验(检测)分析,建立了从宏观到微观的全套检测程序。产品研发中同步进行钢材时效研究,从而系统的掌握钢材的各项性能情况,确保产品质量达到优质品要求。
  专业的服务,构建研产销一体化。公司以客户为中心,聚焦客户需求,在西南市场区域与川煤集团积极沟通,以用户价值增值为目标,实现精准服务,持续提升服务能力,提高客户满意度。后期研究院将继续践行“一企一标、一户一策”落实产品研产销工作,建立锚杆钢全生命周期的研产销产业链,提升综合服务能力。(屈展、王小东)